一代粵劇名伶任劍輝電影擷珍
片名 劍影生輝
包括《花都綺夢》《雙飛蝴蝶》《半壁江山一美人》
編號 F-8060 - 62
對白 粵語對白
其他 精美裱褙外盒,內藏三套電影, 獨立包裝

 

簡 介

 

任劍輝是香港電影的一代巨擘,她所主演的粵劇戲曲,差不多全都搬上銀幕。本公司今次精選任劍輝三部電影,重新製成VCD,配合獨特的包裝,合組名為《劍影生輝》電影光碟珍藏套裝,好讓戲迷可再次細味及珍藏經典名片。

本公司精選時裝劇《花都綺夢》,該劇是著名編劇唐滌生唯一自編自導的時裝劇,由任劍輝、白雪仙、梁醒波、鳳凰女傾力演出。此片摻入了歐西戲劇的色彩,佈景細緻,服裝講究。任姐的風流瀟洒,仙姐的美麗動人,波叔的亦正亦邪,鳳凰女的妖艷嫵媚,幕幕精彩。配合多首插曲揉合粵曲小調與西洋音樂,旋律優美動聽。其中名舞蹈家鄭孟霞(唐滌生妻子)與白雪仙跳探戈的一幕精彩絕綸,令觀眾嘆為觀止。

《花都綺夢》首次製成VCD,從未曝光,彌足珍貴,倍增珍藏價值。另外精選兩套粵劇戲曲《半壁江山一美人》、《雙飛蝴蝶》;《半壁江山一美人》中任劍輝更全部歌唱黃梅調,極為稀有。加上南紅、李鳳聲、靚次白、任冰兒等著名演員傾力演出;喜歡任劍輝粵劇戲曲的戲迷,絕不能錯過。

 

 


珠城錄像有限公司獨家發行