李小龍童年電影緬憶

片名 龍影童真
包括 《細路祥》 《孤星血淚》 《苦海明燈》
編號 F-8057 - 59
對白 粵語對白 / 中英文字幕
其他 隨碟附送精美銅製電話繩及珍貴劇照三張

 

簡 介

 

為記念李小龍逝世三十周年,本公司重新發行李小龍童年經典電影,名為《龍影童真---李小龍童年電影緬憶》珍藏VCD套裝,內藏三套由李小龍擔綱演出的經典電影,包括《細路祥》,《苦海明燈》及《孤星血淚》,全部由童星李小龍真摯演出,並首次製成VCD彌足珍貴,真可謂場場好戲,經典重

《細路祥》是李小龍於五十年代嶄露頭角的電影,這部電影由馮峰執導,是香港首部改編自漫畫的電影。李小龍在戲中飾演主人翁細路祥,故事講述一個於街頭打混的街童細路祥,終日流連街頭,徘徊於善與惡之間。細路祥雖然只是一個孤兒,但郤沒有自卑自憐,反而好打不平,絕不低頭,戲中李小龍演繹出一種野性難馴的街童性格,給當時觀眾很大的驚喜。特別值得一提,當時李小龍已隱見功夫片中的招牌手勢如「擦鼻子」等,奠定將來功夫片王的英武形象。

《細路祥》以後,李小龍獲得當時影評人的一致好評,給予「神童小李海泉」(李海泉為李小龍的父親) 的稱號,開始受當時粵語片名導演及製片的垂青。自一九五三年至五五年間,李小龍接拍當時被譽為最高質素的中聯電影公司出品《孤星血淚》、《苦海明燈》、《危樓春曉》、《千萬人家》、《雷雨》等等都有上佳的演出。

是次本公司重新發行李小龍童年電影緬憶,除了記念李小龍逝世三十周年以外,亦著意將李小龍成為一代武打巨星之前的一些片段,重現各位李小龍影迷眼前。從而希望各位喜愛李小龍的朋友,能夠對李小龍有多一份了解,多一份緬憶。同時,我們亦希望李小龍的電影能夠不斷延續下去,為李小龍的影迷提供更多珍貴的電影。

在《龍影童真---李小龍童年電影緬憶》珍藏VCD套裝中,隨碟附送精美銅製電話繩及珍貴劇照三張,倍增珍藏價值。同時,為配合海外市場,該三套VCD均配以中英文字幕,令更多的人可以一齊欣賞李小龍的電影。

 

 

精美銅製電話繩

返回

 

 


珠城錄像有限公司獨家發行